Menu

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Haus Bauer | Winterstein

  • Strassenansicht | Haus Bauer | Winterstein
  • Innenhof | Haus Bauer | Winterstein
  • Dachterrasse | Haus Bauer | Winterstein
  • Eingang | Haus Bauer | Winterstein
  • Treppe | Haus Bauer | Winterstein
  • Atelier | Haus Bauer | Winterstein
  • Verbindungsraum | Haus Bauer | Winterstein
  • Bad | Haus Bauer | Winterstein

Details

Vorhaben: Neubau eines Wohnhauses mit Verbinder zum Bestandsbau in Winterstein

Bauherr: Familie Bauer

Entwurf: Rüdiger Lehrmann mit Michael Heß

Leistungen: Generalplanung

Bauzeit: 2008 – 2010

Das Wohnhausensemble Bauer ist eine klassische innerörtliche Nachverdichtung, um generationsübergreifendes Wohnen zu ermöglichen. Dazu wurde der straßenseitige, desolate Bestandsbau als einer der beiden Bestandsgebäude abgebrochen und durch einen traufständigen Neubau mit ortstypischen Satteldach ersetzt. Um den Neubau mit dem rückwärtigen Bestandsbaukörper zu verbinden, wurde ein transparenter Zwischenbau als kommunikativer Verbinder eingefügt. Alle 3 Baukörper gleichen sich ensembleartig als aneinandergereihte, giebelständige Gebäude mit ähnlichen Proportionen. Das Vorderhaus bezogen die ältere und jüngste Generation, im Hinterhaus lebt die mittlere Generation. Der Verbinder bildet das kommunikative Zentrum des Ensembles und nimmt im Erdgeschoss die großzügige Eingangshalle mit Kamin auf, im Obergeschoss befindet sich die lichtdurchflutete Wohngalerie mit angeschlossener Dachterrasse.

  • Share

Neue Projekte