Menu

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Grundschule | Seebach

  • Eingangsbereich | Grundschule | Seebach
  • Eingangsbereich | Grundschule | Seebach
  • Eingangstür | Grundschule | Seebach
  • Innenhof | Grundschule | Seebach
    Innenhof | Grundschule | Seebach
  • Innenhof | Grundschule | Seebach
    Innenhof | Grundschule | Seebach
  • Innenhof | Grundschule | Seebach
    Innenhof | Grundschule | Seebach
  • Materialien | Grundschule | Seebach
  • Hof | Grundschule | Seebach
  • Stellplätze | Grundschule | Seebach

Details

Grundschule „Am Wartberg“ in Seebach

Vorhaben: Umbau, Sanierung und energetische Modernisierung der Grundschule Am Stein, Seebach

Bauherr: Gemeinde Seebach

Entwurf:  Michael Heß

Leistungen:  Generalsanierung

Ursprungsbau: um 1970

Zeitraum Sanierung: 2000 und 2005

Im Jahr 2000 wurde die neue Grundschule Seebach in einen Teilbereich der Anfang der 1970er Jahre errichteten Betriebs- und Kinderkombination der VEB Uhrenwerke Ruhla integriert. Zunächst wurde das Erd- und Obergeschoss zu Unterrichts-, Mehrzweck- und Sanitärräumen sowie Lehrerzimmern  umgebaut. Im Jahr 2005 folgte dann der Umbau der Kellerräume zu Klassenräumen für den Werkunterricht.

Neben den neuen qualitätvollen Klassenräumen entstand mit dem Umbau auch ein kindgerechter Außenraumbezug. So befindet sich zwischen den beiden durch den DDR- Typenbau vorgegeben Gebäuderiegeln ein großzügiger Innenhof, welcher den Schulhof und den Schulgarten aufnimmt. In dieser geschützten Atmosphäre entsteht für die jungen Schüler durch naturnahe Innenhofgestaltung mit viel Aufenthaltsqualität ein optimaler Ausgleich zum Schulunterricht. Das „grüne Klassenzimmer“ ist hier Realität. Die Wärmedämmung für die Fassaden- und Dachflächen sowie der Einbau neuer Fenster und Türen runden die Sanierung ab und sichern die Minimierung der Heizkosten.

  • Share

Neue Projekte