Menu

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

VR-Bank | Eisenach

  • Ansicht Eingangsbereich | VR-Bank | Eisenach
  • Ansicht | VR-Bank | Eisenach
  • Ansicht Eingangsbereich | VR-Bank | Eisenach
  • Materialien Innen | VR-Bank | Eisenach
  • Innenraum | VR-Bank | Eisenach
  • Konferenzraum | VR-Bank | Eisenach
  • Konferenzraum | VR-Bank | Eisenach

Details

Volksbank und Raiffeisenbank Eisenach

Vorhaben: Generalsanierung und Erweiterung der Volksbank und Raiffeisenbank

Bauherr: Volksbank und Raiffeisenbank Eisenach e.g.

Wettbewerb: Wettbewerbssieger 2000

Entwurf: Michael Heß

Leistungen: Generalplanung

Veröffentlichung: Teilnahme „tag der architektouren 2006“

Bauzeit: 2003 – 2004

 

Am Rande der Eisenacher Innenstadt, in Bahnhofsnähe, befindet sich die Volks- und Raiffeisenbank. Das Gebäude aus den 1930er Jahren sollte erweitert und nach modernen Kriterien barrierefrei umgestaltet werden. Dazu wurde das Erdgeschoss des Altbaues vollständig entkernt, neu geordnet und mit einem neuen riegelförmigen Anbau aus Sichtbeton und durchgehender Glasfassade zu einer funktionellen Einheit zusammengefasst.

Im neuen Erdgeschoss befinden sich nun eine großzügige kundenorientierte Selbstbedienungszone (SB-Zone), offene und geschlossene Beratungsplätze sowie die Büros der Kundenberater. Durch das markante, weit auskragende Sichtbetonvordach und die großzügige Platzsituation, setzt der neue Eingangsbereich städtebauliche Akzente. Im bisher ungenutzten Dachgeschoss wurde ein großzügiger Konferenzraum eingerichtet, der für Vorstandsberatungen ein würdiges Umfeld mit Blick über die Eisenacher Oststadt bietet. Eine Besonderheit liegt in der natürlichen Belichtung des Konferenzraumes über ein verglastes Lichtband im Dachfirst.

Aus der Erweiterung und dem Umbau resultieren ein verbessertes Angebot für die Kunden, optimierte Arbeitsbedingungen und – trukturen sowie ein moderneres Erscheinungsbild auch zur Aufwertung des städtebaulichen Kontextes.

  • Share

Neue Projekte