Menu

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Warning: Illegal string offset 'output_key' in /kunden/lehrmann-partner.de/html_seiten/wplup/wp-includes/nav-menu.php on line 604

Gemeindezentrum | Seebach

  • Gemeindezentrum |Seebach
  • Gemeindezentrum |Seebach
  • Gemeindezentrum |Seebach3
  • Gemeindezentrum |Seebach
  • Gemeindezentrum |Seebach
  • Gemeindezentrum |Seebach
  • Gemeindezentrum |Seebach
  • Gemeindezentrum |Seebach
  • Gemeindezentrum |Seebach

Details

Gemeindezentrum „Am Stein“ in Seebach

Vorhaben: Generalsanierung
Umbau und energetische Modernisierung des Gemeindezentrum „Am Stein“ in Seebach

Bauherr: Gemeinde Seebach

Entwurf: Michael Heß

Leistungen: Gebäudeplanung, Tragwerksplanung, Brandschutzplanung, Freiflächenplanung

Ursprungsbau: um 1970

Zeitraum Sanierung: 1999 – fortlaufend

Das Gemeindezentrum „Am Stein“ wurde als Betriebs- und Kinderkombination mit Kindergarten und Kinderkrippe für die  Mitarbeiter der VEB Uhrenwerke Ruhla, Anfang der 1970-er Jahre gebaut. Der zahlreich in der DDR realisierte Typenbau mit zwei parallel angeordneten Gebäuderiegeln und zwischenliegenden Glasverbindergängen bietet flexible Nutzungsmöglichkeiten. Durch die abschnittsweise Generalsanierung des Gebäudes konnte die ehemalige Kinderkombination in ein öffentlich- kommunikatives Zentrum mit Kindergarten, Bibliothek, Vereinsräumen, Sozialstation und Heimatstube umgewandelt werden. Die Betreibung erfolgt unter kommunaler Regie.

Neben der Generalsanierung wurden im Kellergeschoss neue Aufenthaltsräume geschaffen und neue, moderne Windfänge mit großzügigen Freitreppen errichtet. Die gewünschte Flexibilität im Gebäude erforderte ein zweckmäßiges Rettungswege- und Infrastrukturnetz, um auf nutzungsrelevante Änderungen reagieren zu können.

Die Wärmedämmung für die Fassaden- und Dachflächen sowie der Einbau neuer Fenster und Türen runden die Sanierung ab und sichern die Minimierung der Heizkosten.

  • Share

Neue Projekte